Quiche de puerros y zapallitos

Exquisito quiche sin masa de harinas, si no que con papas

2 Porciones
Preparación: 15 minutos
Cocción: 20 minutos
Dificultad: Media

Ingredientes:

  • 1 papa grande
  • 1 zapallito italiano
  • 1 cebollín
  • 1 taza de champiñones
  • 2 puerros
  • 1 cucharadita de sal
  • ½ cucharada de aceite de oliva o canola
  • 250 ml de crema de leche o vegetal
  • 1 cdta de pimienta
  • ½ cdta de comino
  • ½ cdta de nuez moscada

Pasos:

  1. Lavar las verduras. Cortar la papa en rodajas muy finas para crear la base de nuestro quiche. Se ponen en un molde para luego salpimentar y cocinar en el horno a 180ºC por 15 minutos.
  2. En una sartén se prepara el relleno: cortar las verduras en trozos pequeños y se cocinan en la sartén con un poco de aceite de oliva. Agregar sal y pimienta.
  3. Una vez las verduras están cocinadas, se vierte la crema y se incorpora el resto de los aliños. Cocinar a fuego medio por 10 minutos.
  4. Por mientras, la base de papas del horno ya debería estar lista. Se agrega la mezcla del relleno y se le puede poner queso mozarella por encima.
  5. Se lleva al horno a 180ºC por unos 15 a 20 minutos.
  6. Se deja enfriar y se sirve. Se le puede poner orégano fresco por encima.

El quiche es una preparación salvadora cuando ya se nos acaba la imaginación sobre qué seguir cocinando. Pero que aburrido quedarse siempre con la misma receta. Es por esto que presentamos esta opción que, en lugar de masa de harinas, tiene papas laminadas.

Recetas Relacionadas

Pizza Keto

Deliciosa Pizza en su versión Keto, sin carbohidratos.

Ver receta

Pollo al Pesto con Queso Feta y Aceitunas Keto

Lo mejor del mediterráneo (queso Feta, Aceitunas y Pesto).

Ver receta

Paella

Exquisita receta española simple de preparar para tu familia

Ver receta