Boloñesa de Lentejas

Es una boloñesa que fielmente acompaña a las pastas, pero esta vez en lugar de carne tendrá lentejas

6 Porciones
Preparación: 5 minutos
Cocción: 10 minutos
Dificultad: Baja

Ingredientes:

  • 1 cebolla grande
  • 1 diente de ajo
  • 2 zanahorias
  • 1 zapallito italiano
  • 150 gr de champiñones
  • 400 gr de lentejas cocidas
  • salsa de tomate ( a gusto )
  • 1 cdta de orégano
  • 1 cdta de albahaca
  • 1/2 cdta de sal

Pasos:

  1. Picar muy finos la cebolla, el ajo y las zanahorias. Sofreirlas en una sartén con poco aceite de oliva. Una vez que se empiezan a ablandar, añadir el zapallito italiano cortado en cubitos pequeños y los champiñones picados. Cocinar hasta que esté todo bien hecho.
  2. Añadir las lentejas cocidas y especias, revolver y dejar a fuego medio por 10 minutos. Probar como está de aliños y rectificar en el caso de ser necesario.* Se pueden aplastar algunas lentejas con el tenedor en el caso de querer disimularlas.
  3. Agregar al plato de pastas cocidas para disfrutar este delicioso plato.

Muchas veces escuchamos que deberíamos comer por lo menos una vez a semana legumbres. Pero ¿cómo no caer en los mismos guisos de lentejas, garbanzos y porotos? A pesar de ser ricas esas preparaciones, aquí te presentamos una que te encantará.

Es una boloñesa que fielmente acompaña a las pastas, pero esta vez en lugar de carne tendrá lentejas.

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